inn01 gxGIFT-NORMALIZAR
GXCT01

GIFT es un formato de importación y exportación de preguntas de examen, creado originalmente en la plataforma Moodle y utilizado ampliamente para el intercambio de preguntas.

Su formato ha ido evolucionando a medida que Moodle ha ido incorporando nuevas opciones, lo que puede provocar incompatibilidades entre usuarios que utilicen diferentes versiones de Moodle.

GEXCAT utiliza un formato GIFT básico (solo preguntas de respuesta múltiple), por lo que pueden producirse errores al importar preguntas con versiones de Moodle no soportadas por GEXCAT.

gxGIFT-NORMALIZAR permite gestionar esta situación, ya que cuando detectamos nuevas versiones u opciones de Moodle las incorporamos a este programa. Genera un fichero compatible con el formato GIFT básico utilizado por GEXCAT.

for05

Se ha de seleccionar con el botón "Seleccionar fichero a normalizar" el fichero que no se puede importar.

Al pulsar el botón "Comenzar proceso" se generá un fichero en el mismo directorio, con el sufijo NORMALIZADO-GEXCAT y extensión .gift que podrá ser importado sin problemas en GEXCAT.

¡Atención! GEXCAT sólo trabaja con preguntas de respuesta múltiple y Verdadero / Falso.