inn01 gexAUDIT
GXCT01

gexAUDIT analiza los resultados los exámenes corregidos por GEXCAT y genera estadísticas para analizar su calidad (Gráfica de Notas, Respuestas por pregunta, Auditoria de Preguntas, Discriminación y Facilidad), utilizando el programa Excel.

En equipos con SO Windows este proceso se hace de forma automática dentro de GEXCAT (no complatible con la versión de Excel para Mac).

Para ejecutar la auditoria del examen, pulsar el botón boton, "Generar Estadísticas". Arrancará inmediatamente Excel que generará automáticamente los informes.

analisis02

Seleccionar la pestaña NOTAS

Mmuestra la gráfica de notas del examen, histograma e información estadística.

analisis02

Seleccionar la pestaña ESTADISTICAS PREG.

Muestra las respuestas acertadas, falladas y en blanco por pregunta.

analisis02

Seleccionar la pestaña AUDITORIA-PREG

Genera un informe detallado de auditoria a nivel de pregunta:

Las preguntas están organizadas verticalmente, mostrandosé en las columnas información relacionada con cada una de ellas y las respuestas utilizadas

1. Columna A: Nº de pregunta (P01, P02, ...
  2. Columna B: DISCR.- Índice de discriminación de la pregunta, en valor absoluto y código de colores. Ver referencias a pie de hoja.
  3. Columna C: FACIL.- Índice de facilidad de la pregunta, en valor absoluto y código de colores. Ver referencias a pie de hoja.
  4. Columna D: % RESP CORR.- Porcentaje de alumnos que han contestado correctamente la pregunta.
  5. Columna E: %+CONTESTADA.- Porcentaje de alumnos que han contestado la respuesta mayoritaria.
    • Puede coincidir con la respuesta correcta.
    • Si no coincide con la respuesta correcta, se marca en amarillo. Indica la posibilidad de que la pregunta este sesgada hacia una respuesta o bien que no se haya sido entendida (dejada en blanco).
  6. Columna F: CORR.- Indica el nº de la respuesta correcta a la pregunta (normalizada al modelo 1 de examen)
  7. Columnas G - Q
    • Nº de respuesta de la pregunta (0 indica preguntas dejadas en blanco)
    • Los números indicados en cada casilla indican el nº de alumnos que han contestado esta respuesta
    • Marcado en verde: respuesta correcta, en naranja: respuesta mas marcada
  8. Columnas S hasta final>: Respuesta marcada por cada alumno. El nº indica el nº de respuesta. En positivo, acertada, en negativo, fallada y cero, dejada en blanco
  9. Cuando existen varios modelos de examen, las respuestas se normalizan al modelo 1 de examen, es decir, se normaliza como si todos hubiesen contestado a un solo modelo de examen.
analisis02

En la imagen:

• La pregunta 3, ha sido dejada en blanco por 95 alumnos (51,91%), siendo la respuesta correcta la 3, contestada por 23 alumnos (12,57%)
  • La pregunta 19, la respuesta 5 ha sido contestada por 100 alumnos (54,64%), siendo la respuesta correcta la 3, contestada por 37 alumnos (20,22%)

Seleccionar la pestaña DISCRIMINACION

analisis02

Seleccionar la pestaña FACILIDAD

analisis02